image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 党委巡察工作办公室

学校党委第二巡察组巡察动物科学学院党委工作动员会召开
2021-12-23 11:29 张宏喜  审核人:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2021年1222日下午,学校党委第巡察组巡察动物科学学院党委工作动员会召开。校党委委员、副校长李升和出席动员会并讲话,巡察组组长张开宝同志做动员讲话。学院党委书记姚勇主持会议并作表态发言。

校党委巡察办有关同志,巡察组全体成员,动物科学学院领导班子成员出席会议,学院学术委员会委员、教代会执委、科以上干部、党支部书记和教师学生代表列席会议。

李升和指出,要真正把巡察的过程当成党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”、思想的深刻警醒过程。坚持问题导向,深入查摆学院在坚持党的领导、加强党的建设和落实全面从严治党要求方面存在的突出问题,研究加强和改进的具体措施,推动学院持续健康高质量发展。

李升和强调,学院党委要从讲政治的高度,积极支持配合巡察组工作,做到同向发力、同题共答,共同推进学校一流应用型大学建设。   窗体顶端

张开宝动员指出,巡察组将坚守政治巡察职能定位,紧盯被巡察单位职责、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯领导班子和关键少数、紧盯师生反映强烈的突出问题,开展监督检查结合二级学院党委的特点,将紧扣“四个落实”的监督检查重点,全面审视学院党委和领导干部的政治立场、政治态度和政治担当。

姚勇做表态发言。他表示,学院党委及领导班子将进一步提高政治站位,统一思想认识把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感积极配合巡察,开展自查自纠以对组织、对事业高度负责的态度,积极支持配合巡察组工作,主动接受监督,认真进行整改

据悉,第巡察组将在动物科学学院工作3周左右主要采取听取汇报、问卷调查、民主测评、个别谈话、查阅资料、受理信访等方式了解情况。期间,巡察组坚持党的群众路线,畅通信访渠道,设置信访电话、意见箱和电子邮箱,设立师生来访接待点,主要受理被巡察单位领导班子及其成员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

安徽科技学院 版权所有 皖ICP备12009839号