image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 党委巡察工作办公室

学校党委第三巡察组巡察食品工程学院党委工作动员会召开
2021-12-23 11:34 张宏喜  审核人:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2021年1222日下午,学校党委第巡察组巡察食品工程学院党委工作动员会召开。校党委委员、副校长黄友锐出席动员会并讲话,巡察组组长朱立政同志做动员讲话。学院党委书记付光玺主持会议并作表态发言。

校党委巡察办有关同志,巡察组全体成员,食品工程学院领导班子成员出席会议,学院全体教职工及部分学生代表列席会议。

黄友锐指出巡察二级学院就是要通过精准发现问题并推动解决问题,增进学校党委对二级学院情况的了解,有针对性地加强学院领导班子建设、党内民主建设和党风廉政建设,从而促进各二级学院事业的健康发展。

黄友锐强调,学院党委要从讲政治的高度,积极支持配合巡察组工作,做到同向发力、同题共答,共同推进学校一流应用型大学建设。   窗体顶端

朱立政动员指出,巡察工作将结合学院党委的特点,紧扣“四个落实”的监督检查重点,全面审视学院党委和领导干部的政治立场、政治态度、政治担当,重点做到“四个紧盯”。始终坚持依纪依规开展巡察工作,在职责边界上坚持四不原则,在巡察对象上突出重点领域人和事,在巡察方式上遵循综合施策将科学统筹巡察时间进度,坚持同题共答原则开展巡察工作。

付光玺做表态发言。他表示,学院党委及领导班子将进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强接受巡察的自觉性和责任感带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,以对组织、对事业高度负责的态度,全力支持配合巡察组工作;主动接受监督,认真做好整改,真正把巡察工作的成效体现到加快学院党建和事业高质量发展上。

据悉,第巡察组将在食品工程学院工作3周左右主要采取听取汇报、问卷调查、民主测评、个别谈话、查阅资料、受理信访等方式了解情况。期间,巡察组坚持党的群众路线,畅通信访渠道,设置信访电话、意见箱和电子邮箱,设立师生来访接待点,主要受理被巡察单位领导班子及其成员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

安徽科技学院 版权所有 皖ICP备12009839号