管理学院联合机械工程学院赴宁波、绍兴等地开展访企拓岗促就业工作

    2023年12月07日 16:58 黄斐 点击:[]

    12月3日-5日,管理学院党委书记丁景良、机械工程学院党委副书记张程及两个学院就业联系人一行4人赴宁波、绍兴和诸暨等地开展访企拓岗、促就业,洽谈校企合作,并看望优秀校友。

    丁景良一行来到宁波北仑区,在北仑区人才综合服务中心负责人的陪同下,走访调研了力劲集团有限公司、浙江华朔科技股份有限公司、群创光电股份有限公司、盛威国际有限公司4家优质企业。座谈中,丁景良、张程分别向企业负责人介绍了学校发展情况及学院的专业设置、人才培养、毕业生就业实习落实去向等情况,并详细询问了岗位职责、薪资待遇、成长通道等问题;4家企业高度认可安徽科技学院毕业生质量,详细介绍了北仑区人才引进政策、发展战略、企业规模、用人需求及福利待遇等情况。双方就进一步加强校企合作,一体化推进毕业生实习就业,为企业精准输送人才达成初步合作意愿。期间,在企业相关负责人的陪同下,丁景良一行参观了宁波市级数字化生产车间及品控中心,实地考察了解企业生产经营环境及员工食宿等生活场所。

    在绍兴期间,丁景良一行应邀参观考察了中国轻纺城安徽商会,受到商会副会长、秘书长徐霞和优秀校友们的热情接待,并走访了优秀校友企业绍兴艾蕲科技有限公司。在洽谈中,丁景良对商会在地方经济社会发展中所发挥的作用、取得的卓越成绩给予高度赞赏,对商会为校友个人及企业的发展搭建平台、提供优质服务表示感谢,并诚邀商会组团会员企业来校开展专场招聘会、定向招聘人才;校友们纷纷表达了对母校培养的感恩之情,表示愿意为母校发展贡献校友力量。

    返程前,丁景良一行还抽出时间应邀到访诸暨佳禾谷麦数字云创园,同浙江佳禾谷麦科技有限公司负责人洽谈校企合作,双方围绕“电商产业”新业态,就共建大学生实习实训基地深度交流,达成初步合作意愿。

    此次两个学院结队开展访企拓岗,积极响应了学校有关要求,提升了就业工作实效,受到了企业和有关部门的大力欢迎。同时加深了校企双方的了解,为2024届毕业生高质量充分就业拓展了优质平台、奠定了良好基础。(特约通讯员:江旭聪 摄影:黄斐 审核:丁景良)


    下一条:校企携手 共赴未来 管理学院赴迎驾集团开展专业导论实践活动

    关闭

版权所有:安徽科技学院管理学院