共建文明宿舍 同创优良学风 管理学院举办文明宿舍、学习型宿舍经验交流会暨寝室长座谈会

2023年10月31日 10:31 赵晨妍 司振 点击:[]

为推进学院文明宿舍与学习型宿舍创建工作见真章、出实效,进一步提高寝室长队伍的整体素质和工作能力,营造安全、文明、舒馨、积极的宿舍氛围, 10月27日下午,管理学院在致知楼C111教室举办了管理学院文明宿舍、学习型宿舍宿舍经验交流会暨寝室长座谈会。管理学院党委副书记陶漫、专职辅导员出席会议。会议由赵晨妍主持。

会上,陶漫代表学院向获奖的宿舍表示热烈祝贺,向为学院辛勤付出的老师与同学们表示感谢,同时希望获奖的集体珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。她强调,文明宿舍创建和宿舍优良学风建设具有重要意义并就如何做好下阶段工作提出了五点要求:一是自觉遵守宿舍规章制度,保持宿舍环境整洁,共同营造和谐温馨的宿舍氛围;二是树立正确的人生观和价值观,培养健康的生活方式,保持良好的心理状态;三是同学之间和睦相处,相互理解和包容,营造积极向上的宿舍氛围;四是明确目标,拓宽视野,打造德智体美劳全面发展的学霸宿舍;五是关注社会热点,积极参与各类公益活动及志愿服务,尽心为社会贡献力量。

赵晨妍宣读了2022-2023学年学院获评校级“文明宿舍”、“学习型宿舍”的名单,并结合学院例行查寝中发现的常见宿舍问题,面向2023级新生介绍了学校文明宿舍创建标准及评比方法、学习型宿舍评选条件、院级文明宿舍评选标准。学院文明宿舍、学习型宿舍寝室长代表甘业宏围绕宿舍内务整理、职责分工、学习氛围、文化建设、人际交往等方面与新生分享了宿舍文明创建与宿舍学风建设的成功经验。

本次会议为新老生宿舍与各寝室长提供了一个互相学习、互相交流的平台,强化了寝室长的责任意识、业务能力和服务意识,同时为学院下一阶段宿舍文明创建与优良学风建设工作指明了方向。(特约通讯员:江旭聪 摄影:司振 审核:陶漫)

上一条:管理学院第十六届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛圆满落幕