党团学工

衣钵传承相付授 勤学笃行树新风 管理学院举行朋辈导师成果展示会

2024年05月20日 11:05 杨小咪 点击:[]

为扎实推进“三全育人”走深走实,充分发挥高年级朋辈导师示范引领和“传、帮、带”作用,营造乐学、好学、上进的学习氛围,结合学院工作实际,5月17中午,管理学院在敏行楼C报告厅举行了朋辈导师成果展示会。学院党委副书记陶漫、党政办公室主任李永鹏、团委副书记江旭聪、各专职辅导员、以及全体2023级80位新生朋辈导师参与了此次会议。

朋导互助,携手共进。展示会上,16位本科生朋辈导师代表通过PPT、视频、图片等多种形式,详细介绍了自己对朋辈导师的理解和前一阶段工作实践的心得成果,从思想引领、学业规划、班团管理、校园生活、学科竞赛、志愿服务、心理关怀等方面进行总结了前期工作开展情况,并梳理了指导过程中存在的共性、难点问题,同时对后续的工作进行了规划。

陶漫代表学院对朋辈导师们的辛勤付出与无私奉献表示感谢,对朋辈导师开展的工作、取得的成绩给予充分肯定与鼓励,她指出,朋辈导师制度是推动学院学风建设和提高人才培养质量的重要举措之一,相比于老师与学生之间的交流,朋辈导师制度具有不可替代的优势,大家在工作过程中,充分展现出了强烈的使命感和责任心,未来希望大家进一步加强学习,提升服务本领,担当作为,积极与新生开展常态化沟通交流,提供更加优质的辅导和支持,引领新生更好地适应大学生活,助力新生健康成长,用实际行动在中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。

此次成果展示会,为朋辈导师提供了一个学习和交流的平台,展示了朋辈导师的优秀风采,同时客观地评价朋辈导师工作实绩,为下学期进一步推进朋辈导师制提供参考和依据。

近年来,学院多措并举不断提升人才培养质量,朋辈导师制度自启动以来,得到了学院师生的广泛关注和积极响应。今后学院将持续推动计划落地落实,切实发挥朋辈引领作用,让朋辈力量为青春赋能,“传帮带”精神薪火相传,共同助力管院学子梦想启航,相信在学院师生的共同努力下,朋辈导师制度将取得更加丰硕的成果!(特约通讯员:李永鹏 摄影:袁昊文 审核:陶漫)

上一条:匠心沙龙 竞赛启航 管理学院举行研究生学术沙龙第二期学科竞赛经验分享会