汲取榜样力量 争做优秀党员 管理学院研究生党支部组织党员观看《榜样8》

2023年12月26日 16:40 姚姝媛 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,从榜样中汲取奋进向上的信仰力量,充分发挥先进典型示范引领作用。12月23日至25日,管理学院研究生党支部组织全体党员观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。

《榜样8》节目邀请防护工程的铸盾人钱七虎、特教岗位共产党员刘玲琍、工程院院士唐菊兴、农村党委书记吴惠芳、疾控卫士李桂科等6名榜样人物及浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

管理学院研究生党支部在外实习工作及在校学生党员,通过手机、电脑等移动端在第一时间收看了《榜样8》特别节目。研究生党员纷纷表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。一个个平凡而感动的故事,生动诠释了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的责任担当。他们的先进事迹激励着、鼓舞着广大党员奋勇前行。

“这个节目让我真切地感受到了榜样的力量,他们高尚的品格温暖了人心,他们动人的事迹感动了中国。”农业管理2022级2班团支书刘慧玲说,身为新时代党员青年,要时刻牢记习近平总书记对青年人的谆谆教诲,在党的带领下,向榜样看齐,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

农业管理领域2021级组织委员王明蕾表示,《榜样8》所展现的一个又一个故事感人至深,那些先辈的身影在我心中久久挥之不去,作为新时代的农科学子,我们将牢记习近平总书记的殷切嘱托,扎根农业生产一线,自找苦吃,不光要学农爱农,更要以强农兴农作为己任,助力农业农村现代化发展。

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。通过观看节目,党员们深切感受到了榜样们无谓风险、奋勇向前的责任与担当。同学们纷纷表示作为新时代的农科研究生,根在土地,志在“三农”,我们将用脚步丈量祖国大地,以实际行动践行共产党员的初心和使命,在乡村振兴的大舞台上建功立业。(特约通讯员:李永鹏 摄影:严玲玲 审核:陶漫)

上一条: 匠心沙龙 初研启程 管理学院举行研究生2024年第一期学术沙龙活动
    下一条:党建引领强思想 招生宣传勇担当 管理学院研究生支部学生党员助力学校招生宣传工作