【研究生入学教育二】筑信念 管理学院开展2022级研究生理想信念教育

2022年09月29日 14:32 赵枝林 王明蕾 点击:[]

研究生新生入学教育是研究生培养的第一课,是研究生思想政治教育的重要组成部分,对帮助新生坚定理想信念、树立远大理想具有重要意义。为引导广大新生开好头、起好步,9月19日,管理学院在致知楼B403教室面向全体2022级研究生开展理想信念教育主题活动。学院党委书记丁景良应邀作主题报告,会议由副院长郑谦主持。

报告从农业管理领域研究生培养目标出发,结合新时代对农业领域研究生提出的崭新要求,号召广大研究生坚定信念,明确理想,主动把个人价值实现融入到中华民族伟大复兴的中国梦上来,在青年研究生赛道奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。鼓励和支持同学们扎根安徽科技学院这片培育梦想的沃土,在学院全体教职工的共同帮助下,学习科学文化知识,掌握专业实践技能,努力成为堪当大任的时代新人。

报告强调,青年研究生要学会完善自身“能力框架”,从专业素养、人文素养、道德素养、身体素养四个方面,努力提高个人综合素质和科研水平。要掌握科学学习方法,完成研究生身份转变,把学习从书本转向实践当中来,以独立思考的能力在生动实践中出色完成研究生阶段的学习。要坚定理想信念,“堪当大任”,一代人有一代人的使命,青年研究生重任在肩,必须“撸起袖子加油干”,努力跑出当代青年的最好成绩。

报告指出,希望全体研究生能够发挥所学所长,主动服务于国家发展重大需求,把智慧与力量播撒在爱国报国的奋斗征程上,努力实现人生的价值,做一个有理想有抱负的人。(特约通讯员:李永鹏 审核:陈传万)

上一条:【研究生入学教育三】勇成长 管理学院2022级研究生秋季开学第一课开讲
    下一条:【研究生入学教育一】学校史 管理学院2022级研究生聆听奋进中的安科故事