设为首页  加入收藏

关于从严从紧做好冬季校园新冠肺炎疫情防控工作的通知

日期:2021-11-17    点击数:    作者:   胡明

各单位、各部门:

根据当前疫情防控形势变化和上级通知精神,必须从严从紧做好冬季校园新冠肺炎疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、从严管控外来人员。14天有中高风险区的市旅居史的人员来校,须提供48小时内核酸检测阴性证明,进校后再做一次核酸检测;近14天有中高风险区的省旅居史的人员来校,须提供48小时内核酸检测阴性证明;其它省外和安徽省内人员来校,均须查验健康码、行程码绿码并测量体温。外来人员来校前,须由对口接待单位提前一天向学校保卫处报备外来人员健康码、行程码、核酸检测和健康信息。

二、从严管理校园聚集性活动。坚持“非必要不举办”“谁主办谁负责”原则,50人及以上的活动须由举办单位制订疫情防控方案并向所在地疫情防控部门报备,批准后方可举行,并严控活动规模、时长。由校内师生在校园开展的各类集体教育会议等活动,向校防控办书面报告,并严格落实场地消毒、佩戴口罩等常态化防控措施。

三、从严管控毕业生校外实习。鼓励在省内进行毕业实习,确因需要出省进行毕业实习或就业见习,所在学院须从严履行审批手续,从严管理外出实习的毕业生,并按照常态化疫情防控和实习管理要求,做好毕业实习生每日健康和位置信息报告,严格落实属地和实习单位疫情防控工作等各项规定。

四、全面压实常态化疫情防控责任。严格校门管控,做好进校人员测温查码等不漏一人。严控人员出省审批,师生和校内住户由规定的对口部门从严审批。严格落实人、物与环境同防各项措施,严格规范开展校园快递、超市、宿舍、食堂、卫生间、图书馆等重点场所和各类公用设施、物品的防疫卫生和消毒工作。严格师生员工每日健康监测和位置等信息报告,自觉养成良好卫生和防疫生活习惯,积极预防冬季传染病。

五、全面开展爱国卫生运动。各学院、学生处、团委和后勤保障部要密切配合组织好全体师生开展群众性爱国卫生运动,划设各学院师生校园劳动实践区,坚持劳动教育与爱国卫生运动相结合、绿色学校创建与健康绿色低碳实践相结合,培养学生劳动意识和劳动能力,提高绿色学校和文明校园创建水平。

特此通知。

安徽科技学院新冠肺炎疫情防控领导小组办公室