设为首页  加入收藏

校领导深入支部宣讲深入贯彻党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-23    点击数:    作者:   要旭阳

12月22日,校党委委员、副校长黄远友在第一报告厅给后勤保障部党支部、国资基建党支部讲党课,开展深入贯彻党的十九届六中全会精神宣讲。

黄远友在党课中全面介绍了党的十九届六中全会召开的重要时代背景与重大意义,重点讲解了中国共产党四个历史时期奋斗历程和伟大贡献、中国特色社会主义新时代十三个方面的历史性成就和历史性变革、中国共产党百年奋斗五大方面历史意义、中国共产党百年奋斗“十个坚持”的历史经验,深刻阐述了“两个确立”的决定性意义。党课还联系学校工作和高校基层党建工作实际,指出了加强党的十九届六中全会和“决议”学习贯彻,把学习成果运用到基层党建工作和业务工作中,重视工作经验总结和认识工作规律的重要性,以及推进工作的方法途径。

与会全体党员精神饱满,思考积极,纷纷表示本次党课宣讲主题鲜明、内容丰富、认识深刻,既有政治高度和理论深度,又有结合实际和基层工作的具体指导。通过聆听报告,全体党员对全会和“决议”的重大意义和精神内涵有了更深的理解与认识,进一步推进了基层党支部继续深入学习贯彻全会精神,从党的百年奋斗重大成就与历史经验中汲取智慧力量,不断提升工作能力和水平,促进学校后勤工作再上新台阶。(特约通讯员:要旭阳 审核:胡明)