设为首页  加入收藏

后勤保障部赴安徽理工大学调研学习绿色学校创建工作

日期:2022-01-06    点击数:    作者:   胡明

1月4日,后勤保障部主任胡明,副主任谷凯、柳卫国、学生公寓管理服务中心主任张东晓、物业服务监管中心主任张磊等一行人到安徽理工大学调研学习绿色学校创建等相关工作,安徽理工大学总务部部长张亚,副部长赵军、长余水,办公室主任刘大为、食堂管理中心主任曹群、公共楼宇管理中心主任黄劲、学生公寓管理中心主任刘恬热情接待并陪同开展调研工作会议,会议由安徽理工大学总务部部长张亚主持。

张亚对我校一行到访表示热烈欢迎,首先介绍了安徽理工大学的校园规划、地理位置、环境建设、专业发展优势等基本情况,对总务处下设各科室团队建设、分工状况、运行机制、管理模式、党建工作等进行了详细的介绍,重点讲述了校园各板块规划设计,现场展示了学生公寓智能人脸识别系统和饮食管理中心智能化明厨亮灶监控系统,介绍了校园能耗管理平台和智慧后勤管理系统建设与使用情况,通过现代化大数据运算和互联网+实现了校园各区域各用户自来水、电力实时流量监控和管理,推进了学校后勤保障的智能化、便捷化、人性化。

会上,胡明简要介绍了我校后勤保障、节水节电节粮和绿色学校创建等基本情况,提出了当前高校后勤保障过程中遇到的问题和困难,双方参会人员还就食堂饭菜品种供应、价格管控、食品安全检测、学生公寓管理、开水和洗浴进公寓改革、无水卫生设施改造、水电资源分级监控等展开充分的交流和讨论。

会后,张亚带领胡明一行实地考察了安徽理工大学校园建设、学生公寓门禁人脸识别系统、食堂明厨亮灶互联网+系统、无水小便池改造和智能水电能耗管理平台。双方通过交流参观,加深了友谊,互通了有无,促进了两校后勤绿色发展和后勤保障创新改革。(特约通讯员:要旭阳  摄影:要旭阳  审核:胡明