设为首页  加入收藏

病毒不清零,防控不放松——学校完成新学期全员核酸检测工作

日期:2022-02-24    点击数:    作者:   要旭阳 审核:柳卫国

为积极落实省教育厅及学校疫情防控相关工作要求,切实做好2022年新学期开学期间疫情防控工作,并认真切实加强组织领导和落实防控措施,以保障全体师生的生命安全和健康,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和开学准备工作,学校后勤保障部、学生处、保卫处等多部门配合于2月21日和2月22日在两校区组织全体在校师生员工进行核酸检测采样工作。

按照“应检尽检,不漏一人”的原则,学校认真做好各项准备工作,组织全体师生、物业后勤职工分批、分时段到场采样,参与核酸检测。2月21日下午,龙湖校区率先开始核酸检测工作,为保证核酸检采样测过程的顺利有序进行,多部门通过前期的精密部署,统计安排全校师生的人数和接种次序,通过提前在手机上预约核酸检测,大大简化了核酸检测的流程,志愿者和工作人员现场组织师生有序排队,保持一米间距,耐心等待样本采集,并规范其口罩佩戴。各部门群策群力、通力合作,组织师生分批次有序到场,3个小时的时间完成了龙湖校区7350人次的核酸采样工作。

凤阳校区于22日开始安排核酸检测,后勤保障部积极联系凤阳县三家医院围绕大学生活动中心分设3个场地,采集点设置在通风良好、场地宽阔的室外。为保障此次核酸检测活动顺利开展,全体医护人员不辞辛苦,早上七点多就已经到场,核酸检测医务人员身着防护服、头戴护目镜快速精准地为师生采集咽拭子,样本采集工作快速高效推进。考虑到我校幼儿园幼儿核酸检测的安全,凤阳县医护人员专门安排一组核酸检测人员到幼儿园内对全体幼儿进行核酸采样工作。全程组织协调工作,采集现场井然有序,完成了凤阳校区8122人次的核酸采集工作。

此次核酸采样完成了我校全体在校师生和物业人员、食堂员工、保安人员、快递、超市员工等近2万人次的检测采样工作。检测结果报告显示全体阴性。

疫情就是命令,防控就是责任。组织此次检测是对全体师生的一次防疫防控的全面排查,是全力确保学校安全的重要屏障,为新学期师生学习工作营造安全温暖的环境。我们将一直保持意识警醒,铸牢防疫安全网!(特约通讯员:要旭阳  审核:柳卫国)