设为首页  加入收藏

党建引领 凝心聚力— 后勤保障部党员助力全员核酸检测

日期:2022-04-30    点击数:    作者:

现在全球新冠肺炎疫情大流行,国内多地多点式散发,疫情防控形势严峻,根据省教育厅及学校疫情防控办统筹安排和协调,4月18日起,开展两校区全校全员核酸检测工作,每天完成20%人员约3000人次的核酸检测工作,为保障核酸检测工作安全有效开展,后勤保障部党员干部齐动员出击、暖心服务,助力全员核酸检测工作稳定有序开展。

为保障两校区全员核酸检测工作顺利开展,后勤保障部提前谋划,联系凤阳县和蚌埠市疫情防控相关单位共同协商,研究制定两校区全员核酸检测实施方案,并对校医院医护人员开展核酸采样流程培训,后勤保障部党员干部放弃周末休息时间,联系保卫处等部门提前对核酸采样场地进行布置,通过现场划分为采样区、等待区、扫码区、排队区,在相应的区域划分一米线,极大的方便了师生员工采样的过程,并在采样区搭设遮阳棚,方便医护人员采样和休息。通过后勤保障部各党员干部前期精心的安排和布置,优化采样流程,缩短采样的时间,保障采样安全性。

后勤保障部积极协调各单位,在不妨碍正常教学工作任务的情况下,圆满完成了每天核酸采样和结果报告工作,全体教职员工核酸采样结果均为阴性,通过此阶段核酸采样工作,增加了党员凝聚力,调动了党员的积极性,为实现校园稳定安全做出了积极的贡献,面对未知的疫情发展,后勤保障部各党员干部将继续坚持为群众办实事的精神,走在守护安科全体教职员工安全的第一线。(特约通讯员:要旭阳 审核:柳卫国)