设为首页  加入收藏

凤阳县校园食品安全行业协会成立大会暨第一次会员大会圆满成功

日期:2022-07-11    点击数:    作者:   韩康

7月8日上午,凤阳县校园食品安全行业协会成立大会暨第一次会员大会在凤阳县帝城大酒店三楼会议室隆重召开。凤阳县市场监督管理局党组成员陈喆、凤阳县民政局一级主任科员沈仁龙及30余家会员单位参加了此次大会。我校饮食服务监管中心副主任韩康受聘本届协会秘长。

成立大会上,陈喆代表凤阳县市场监督管理局致辞:首先对凤阳县校园食品安全行业协会的成立表示祝贺!同时也提出殷切的希望,他希望协会的成立后要更好的服务于凤阳县域的学校食堂及与学校食堂相关的企业。努力把协会办成学习提高的平台,进一步提升企业家队伍综合素质,致力打造凤阳特色品牌,整体推动我县校园食品安全行业的发展;注重把协会办成创新发展的平台,整合我县校园食品安全行业资源,时刻铭记食品安全责任,引领行业企业不断提升安全主体意识。他对协会今后的发展也提出明确的要求,一要提高政治站位,加强组织建设,坚持行业操守;二要努力提高学校食堂食品安全管理水平,构建食品安全治理体系;三要依法依规开展活动,弘扬协会“严、真、细、实、快”的工作作风,推动协会的健康有序发展,助力凤阳县积极创建省级食品安全示范县。

随后,大会以举手表决的方式通过了“凤阳县校园食品安全行业协会章程”“凤阳县校园食品安全行业协会财务管理办法”;选举出协会第一届领导班子成员:李凤梅当选协会理事长,王传斌、杨莉、刘春燕、李家宝等四人当选协会副理事长;聘任韩康同志为本届协会秘书长。

凤阳县校园食品安全行业协会是凤阳县学校食堂及服务于学校食堂的相关企业自愿成立的非盈利性的行业协会。协会是在凤阳县民政局的监督管理下,在凤阳县市场监督管理的业务指导下开展工作,协会的成立有助于整合行业资源,提升凤阳县校园食品安全的管理水平,推动全县食品行业持续健康发展。(特约通讯员:韩康 陈钰   审核:胡明)