设为首页  加入收藏

新闻动态

安徽科技学院联合凤阳县市场监督管理局开展校园食品安全协同监管试点工作

日期:2022-07-11    点击数:    作者:   韩康

为贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的指示精神,进一步构建校园食品安全治理体系,共同保障校园食品安全,创建食品安全示范校园。7月8日,安徽科技学院联合凤阳县市场监督管理局开展食品安全协同监管试点系列活动。凤阳县市场监督管理局党组成员陈喆,安徽科技学院后勤保障部主任胡明、食品工程学院院长杜传来、保卫处处长余德峰 、资产经营管理部主任张敬强及相关部门人员参加有关活动。

安徽科技学院、凤阳县市场监督管理局联合办公室举行了揭牌仪式。陈喆代表双方宣读了《安徽科技学院联合凤阳县市场监督管理局开展食品安全协同监管工作方案》。胡明代表安徽科技学院进行致辞,对此次食品安全交流大会的圆满召开表示祝贺,希望在以后的工作中能够通过校政合作加强校园食品安全的管理和整治,为创建安全校园、节约校园和绿色学校打下坚实的基础。

随后在召开的凤阳县食品安全专家组成立暨风险交流大会上宣读了《关于成立凤阳县食品安全风险交流专家组的通知》,陈喆、杜传来分别为专家组成员颁发证书,专家组成员代表翟立公在会上做了汇报发言。在此次活动中,双方有关人员还共同到食堂进行现场检查并抽取样本,并将样品封样送到食品学院民生工程快检室进行农残检测。并商定后续双方将开展一系列的活动,充分发挥各自优势,以确保各项协同工作落到实处。

校政开展食品安全协同监管试点,是为着力提升新常态下校园食品安全市场监管绩效,推动校园食品安全标准化、常态化、规范化建设,推进传统监管实现现代治理的跨越,切实有效解决学校食品安全问题,提升政务服务效能,助力学校食品安全长治久安的有力保障。(特约通讯员:韩康 审核:柳卫国)