化学与材料工程学院开展“化材之星”评选活动
作者:金传庚 更新时间:2020-11-09 点击数:

为树立优秀大学生形象,鼓励新生向优秀学生对标看齐,化学与材料工程学院开展“化材之星”评选活动。

评选包含综合评定、网络投票和个人汇报三个环节。在综合评定环节,参评学生提交入校以来获得的各类竞赛证书和荣誉称号证书,按照评选办法进行记分;在网络投票环节,参评学生对自己入校以来的经历和成长进行简洁的介绍,依托易班线上平台面向全体同学开展投票;评选的最终环节为现场汇报,11月7日,在评比现场参评学生以PPT的形式从学习、生活以及志愿服务等方面全面讲述自己入校以后的成长历程,将近一年所取得的成果进行介绍,并重点总结了自己的成长心得以及不足之处。现场的学生认真聆听,感受着他们带来的青春正能量,结合网络投票、综合评定、现场汇报的得分情况,材料科学与工程182班范小轩获得此次比赛的一等奖。

此次活动的开展,旨在为学院树立积极向上的学生榜样,营造良好的学习氛围,同时激发学生勇于争先的进取精神,引领大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步推进学院良好学风的建设。(特约通讯员:张炎 审核:黄树桥)