优秀毕业生典型材料十:记化学与材料工程学院优秀毕业生江卫
作者:贾江旭 更新时间:2024-04-08 点击数:

江卫,男,中共党员,现任安徽天润化学工业股份有限公司一分厂厂长。2009年9月,他怀揣梦想踏入安徽科技学院应用化学专业学习,在4年的求学生涯里,认真学习到各科相关专业知识,积极参加学院组织的“校企合作”课题研究试验,利用空余时间和老师同学一起探索试验过程和试验数据,在此期间,学会了如何分析和总结试验结果,形成试验结论,掌握了一定的试验和调查研究方式和方法。

2013年3月,江卫去安徽天润化学工业股份有限公司工作。在实习期间,他脚踏实地的从生产一线的基层做起,从职场小白成长为如今的分厂厂长;从一开始对车间化工设备的陌生探索,到如今能够领导团队顺利完成化工项目建设生产的工程师。他在工作期间表现突出,多次荣获蚌投集团和公司的嘉奖。

2021年,他积极响应蚌埠市“退市进园”的号召,组织生产骨干团队参与到新厂区开展新项目试生产前的建设工作,带领技术团队在新车间开展“三查四定”和试生产等相关工作,自行编制设备调试方案、单机、联动、投料试生产方案。通过近10个月的努力,新车间终于迎来了投料试生产成功的回报,他也通过这段经历学习了很多新的知识领域,提升了自身的专业素养。他还在工作间隙还加强个人自学习,考取了中级注册安全工程师,充实了在安全生产领域的专业知识,在开展安全生产工作时更加专业化。

短短大学四年求学生涯,教会了他如何去学习探索新鲜事物,如何与人沟通交流,如何成长为被集体、社会和国家需要的人。他说:“在安徽科技学院的时光弥足珍贵,至今仍能回忆起在校园的点点滴滴,与老师同学们相处的日子不仅教会了我科学知识,更让我学会了做人的道理,愿母校莘莘学子都能够通过自己的努力学习和奋斗在安科这片美丽的校园完成生命的蜕变和成长!”