化学与材料工程学院大学生暑期社会实践系列报道之二:爱国卫生运动
作者:宋中明 更新时间:2020-08-17 点击数:

近日,化学与材料工程学院“爱国卫生”队在线上开展“爱国卫生运动”主题问卷调研。团队由无机非金属材料工程182班4位同学组成。

活动准备阶段,团队负责人宋中明召开工作会议讨论活动细节、明确活动分工、统一思想目标,并带领团队成员了解爱国卫生运动,制作了相关问卷。在邀请社区居民填写问卷后,团队对问卷调研结果进行了细致的分析,通过这次调查获得的数据得出了所调查区域爱国卫生运动的现状。调查结果显示,很多社区居民都听说过“爱国卫生运动”,但参与活动的积极性不高,因此“爱国卫生运动”不应该仅仅注重于宣传,需要用更出色的活动形式吸引社区居民参与到活动中。

此次调研活动的开展,向社区居民普及了爱国卫生运动的相关知识,引导他们积极参与,并且为未来形成全民参与的良好格局奠定了基础。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如)