化学与材料工程学院大学生暑期社会实践系列报道之三:脱贫攻坚,我们在行动
作者:赵鹏程 金传庚 更新时间:2020-08-17 点击数:

为了深入学习贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的部署,近日,化学与材料工程学院“脱贫攻坚”小分队分别前往合肥市包河区淝河镇贾大郢村和淮南市寿县三觉镇冯楼村后楼组,开展“脱贫攻坚,我们在行动”主题暑期社会实践活动。团队由无机非金属材料工程191班5位同学组成。

活动开始前,团队成员赵鹏程搜集资料制作问卷,并召开线上会议讨论活动细节、明确活动分工、统一思想目标,认真学习党中央发布的《关于打赢脱贫攻坚战的决定》。活动中,团队成员鲁杰来到安徽省淮南市寿县三觉镇冯楼村后楼组,对当地的居民的脱贫情况进行走访。在村委会的大力支持下,鲁杰前往居民家中开展相关调研,对于村民们提出的有关问题和反映的情况,他耐心给予解答,并及时反映给村委会。同天,团队成员洪世文来到安徽省合肥市包河区淝河镇贾大郢村,对当地村委会进行了走访。村委会干部向他讲述村子多年来的变化,并告知了村里的脱贫情况,并表示有信心在中国共产党的领导下打赢脱贫攻坚战。

团队成员在深入脱贫攻坚一线的同时,提高了自身的社会实践能力和综合素质,并且更加坚定了打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的决心。(特约通讯员:张炎审核:何俊如)