化学与材料工程学院大学生暑期社会实践系列报道之四:参与家乡扶贫 共建美好社区
作者:苏明璇 金传庚 更新时间:2020-08-17 点击数:

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,近日,化学与材料工程院“扶贫爱心”队的成员分别在安徽省蚌埠市龙子湖区、宿州市灵璧县、泗县开展志愿服务活动。团队由材料科学与工程191班3名同学组成。

团队成员苏明璇参加了龙子湖区大学生返家乡暑期实践活动,在曹山街道担任助理员,并参与到街道工作和社会志愿服务中,为龙子湖区的建设贡献自己的青春力量。团队成员李鑫和朱克千则到当地的村委会参加扶贫工作,向当地村民宣传扶贫政策,深入了解他们的想法和诉求,与当地扶贫小组共同帮助贫困家庭,为决胜脱贫攻坚贡献自己的一份力量。

此次志愿服务活动的开展,培养了团队成员自觉为人民服务的责任意识,进一步明确了当代大学生所肩负的历史使命,展现了新时代大学生的精神面貌。(特约通讯员:张炎审核:何俊如)