化学与材料工程学院大学生暑期社会实践系列报道之七:助力家乡抗洪救灾
作者:金传庚 更新时间:2020-08-27 点击数:

受连续的强降雨影响,安徽局部地区水位上涨迅速,防汛形势严峻。化学与材料工程学院6名返乡学子积极响应家乡政府号召,参加了当地“抗洪防汛”志愿服务小队,加入志愿服务的行列,筑起了一道道“青春堤坝”。

在志愿服务过程中,小队成员参与了家乡一系列抗洪救灾工作。负责装填、运送沙土的小队成员张峰奋战在抗洪一线,为接下来的防汛筑堤做好准备。参与堤坝巡护的小队成员赵郭旭、苏明璇、李臣楠负责检查大堤的漫水情况,他们用铁锹查看堤侧有无散浸、管涌、滑脱,并时刻警戒水位,发现险情第一时间上报、第一时间处置,确保堤坝不出问题。负责后勤保障的小队成员张鸿玺和吴瑾与其他志愿者一起,对来自全国各地的支援物资进行分配调剂,对当地居民进行劝导、疏散和普及抗洪知识,并协助党员干部做好抗洪防汛记录工作。

在洪水面前,学院学子积极发扬“抗洪精神”,迎难而上、主动作为,勇担保卫家乡的重责,他们用热血和汗水彰显青春本色,用行动展现新时代大学生的风采,将青春之花在抗洪救灾中绚烂绽放。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如)