化学与材料工程学院开展“严守规定安全返校”主题讲座
作者:许妮 更新时间:2020-08-19 点击数:

为贯彻落实学校新冠肺炎疫情防控部署和要求,切实做好学生开学有序错峰返校工作,8月17日,化学与材料工程学院开展了“严守规定安全返校”会议,会议由学院分团委副书记许妮主讲。

会议伊始,许妮向与会学生汇报了当前国际和国内疫情形势,接着传达了《2020年秋季学期学生返校管理工作方案》文件精神。她详细讲解了学校实施错峰分批返校安排、严格学生返校报到的5个条件和学生返校前的准备。她要求班委督促班级同学坚持“日报告”“零报告”制度,不得虚报、瞒报、漏报、迟报,做好每日学生健康情况和每日健康监测填报,并强调在开学前的十四天内,学生位置不能发生变动。随后,她向与会学生普及了人身安全、交通安全、财产安全、心理安全等知识,希望同学们增强安全意识,安全返校。最后,她解答了同学们有关问题。

此次会议使同学们明确了秋季返校的安排,有利于保障同学们安全返校,同时增强了同学们常态化疫情防控管理意识,有助于保护学生身体健康和生命安全。(特约通讯员:张炎 审核:何俊如)