化学与材料工程学院受邀参加安徽省化工学会2024年年会暨产教融合、科创融汇研讨会
作者:柯香 更新时间:2024-05-01 点击数:

4月26日至28日,化学与材料工程学院院长李子荣携学院相关专业教师一行9人参加了在皖西学院召开的安徽省化工学会2024年年会暨产教融合、科创融汇研讨会。

本次会议共有来自省内外的300余位专家学者、高校教师和行业企业代表参加。汪徐春教授应邀在大会作题为《深耕地方特色产业培养应用型人才》的专题报告,介绍了学院“对接地方优势产业,服务安徽发展大局”的人才培养理念、学科专业建设与产业融合的实践过程。刘川副教授和柯香博士在科创融汇与科技创新青年论坛上分别作了题为《纳米Ni颗粒负载Mo2C的电解水产氨性能:实验+理论计算研究》和《纳术铝热剂增燃机理及其在瞬态自毁微芯片上的应用研究》的报告。会议期间,学院教师与同行业专家学者深入交流,就化工类专业建设、学科发展、人才培养及科学研究等方面交换了意见。

此次会议有助于学院在新工科建设背景下,进一步强化校企协同创新,构建产教融合、科创融汇育人模式与机制,对化工类专业的学科建设以及产业融合的探索起到了积极的促进作用。(特约通讯员:贾江旭 摄影:贾江旭 审核:张炎)