化学与材料工程学院开展学生党员党纪学习教育宣讲
作者:路润麟 更新时间:2024-06-21 点击数:

6月19日下午,化学与材料工程学院在致知楼c206教室面向全体学生党员开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣讲教育。活动由学院党委副书记张炎主持并讲解。

活动中,张炎聚焦新修订的《条例》,重点从《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行四个方面,围绕2023年新修订《条例》的丰富内涵,聚焦“六大纪律”、结合典型案例,为学生党员们系统梳理了《条例》内容。张炎指出,我们党是靠革命理想信念和铁的纪律组织起来的马克思主义政党。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们不断战胜各种困难和挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。他希望学生党员们能够学纪、知纪、明纪、守纪,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做好忠诚干净担当。与会党员们纷纷表示,会自觉深入学习党规党纪,严格遵守党规党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

接下来,学院将进一步强化警示教育,让党员干部们受警醒、明底线、知敬畏,推动党纪教育不断取得新成效。(特约通讯员:贾江旭 摄影:薛璐莎 审核:张炎)