我校2005届动医专业毕业生唐景峰被授予2021年“湖北青年五四奖章”称号
【日期:2021年05月05日】 【单位:动物科学学院】 【作者:王明蕾 杜展颜】

近日,由湖北省人社厅、团湖北省委、湖北省青联组织开展的2021年“湖北青年五四奖章”评选活动结果揭晓,我校动物科学学院2005届动医专业毕业生唐景峰教授成功入选。

唐景峰,中共党员,博士研究生学历,现为湖北工业大学生物工程与食品学院副院长、教授、博士生导师。主持国家自然基金、国家科技重大专项、湖北省科技攻关、湖北省生物产业专项及武汉市基础前沿项目等课题10余项。在Molecular Cancer、Nat Commun、Autophagy、Cell Rep 等杂志以第一或通讯作者发表SCI论文40余篇。获得国家科技部重点新产品1项,湖北省科技进步三等奖1项,授权国家发明专利16项,参编国家研究生教材1部。

唐景峰热心学生科技竞赛指导工作,多次指导本科生在IGEM国际遗传工程机器设计大赛及“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中摘金夺银。疫情之初,他积极发挥科研优势,动员组织科研团队与企业联合进行研发攻关,较早研发出了核酸检测试剂盒,助力抗击疫情,贡献湖工智慧,用实际行动诠释了新时代青年教师的理想信念与使命担当。

据悉,"湖北青年五四奖章"是授予湖北优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代湖北青年的精神品格和价值追求。本年度最终授予35名同志“湖北青年五四奖章”,15个集体“湖北青年五四奖章集体”。(特约通讯员:胡文丽 审核:汤帅 编辑:谭婷)

【浏览:

关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号