资源与地理信息科学系教工党支部开展“踏寻红色足迹,传承革命精神”主题教育党日活动
【日期:2023年05月26日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:赵建荣】

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党支部创造力、凝聚力、战斗力,提升基层党建工作质量,进一步提高党支部凝聚力及党员党性观念,资源与地理信息科学系教工党支部于5月23日赴岳西县红二十八军军政旧址组织开展了“踏寻红色足迹,传承革命精神”主题教育党日活动。

红二十八军军政旧址,是1935年至1937年红二十八军坚持鄂豫皖三年游击战争的大本营,被列为全国100个红色旅游经典景区之一。在艰苦卓绝的鄂豫皖三年游击战争中,红二十八军在鄂豫皖边区人民的大力支持下,转战于鄂豫皖三省的45个县,粉碎了敌人的多次“清剿”,有力地支持了主力红军的长征,配合了南方其他各省红军的游击战争,并在战斗中锻炼成了一支打不散、拖不垮的红军部队,使革命红旗在大别山上高高飘扬,在鄂豫皖革命斗争史上写下了极其辉煌的篇章。

红色精神薪火相传,革命信念永远坚定。通过此次主题党日活动,各位党员深切地感受到今天的幸福生活来之不易,同时表示要把誓言化为具体行动,将不忘初心跟党走,牢记使命献余热,永葆共产党人的先进性和纯洁性,以更加饱满的精神状态和务实的工作作风,为更加美好的明天而奋斗。(特约通讯员:孟凡德 摄影:赵建荣 审核:沈树周 编辑:张威)

【浏览:

关闭

  • 微博
  • 微信
  • 媒体
  • 视频

皖公网安备 34112602000142号