学校召开龙湖校区规划设计方案专题讨论会
点击数:更新时间:2014年04月22日

4月21日下午,学校在图书馆十楼会议室召开龙湖校区规划设计方案专题讨论会。党委书记汪元宏,校长陈士夫,党委副书记蒋德勤,副校长刘朝臣、刘正,东南大学建筑设计研究院高庆辉一行参加了会议。会议由副校长韦文联主持。

高庆辉首先介绍了龙湖校区规划设计总体情况,结合教学实验、科技创新、学生生活、体育运动、文化活动、行政办公六大功能分区,对近期设计工作进展情况进行了汇报。

校领导对最新优化设计方案逐区域逐单体与设计单位进行充分沟通和深入商讨,对规划设计方案优化提出了明确方向。校办公室、教务处、财务处、监察审计处、实验室与实习基地管理处、学生处、图书馆、基建管理处、后勤服务总公司等使用和管理单位相关人员,从具体使用功能角度提出了很好的意见和建议。

为扎实做好新校区规划设计工作,学校此前已就教学楼、实验楼、学生公寓、图书馆、风雨操场及综合服务中心等建筑单体设计广泛征求使用单位意见,并在各使用单位充分调研论证的基础上,将意见汇总后及时反馈至东南大学建筑设计研究院。根据学校反馈意见,设计单位积极调研,调整、优化设计方案。