省核查组来校开展第一批创建国家级节约型公共机构示范单位检查验收工作
点击数:更新时间:2013年10月29日

10月28日上午,以省节能减排监测信息中心副主任沈尔唯为组长,省教育厅发展规划处副处长邢安民、省管局节能处副处长张家福、省发展改革委胡孝忠为成员的核查组莅临我校检查验收第一批国家级节约型公共机构示范单位创建工作。核查组在图书馆十楼会议室听取了工作汇报。校长陈士夫、纪委书记丁和生出席汇报会。纪委、校办、财务处、后勤管理处、学生处、后勤服务总公司等部门领导参加会议。

陈士夫代表学校对沈尔唯一行的到来表示热烈欢迎,对省发展改革委、省财政厅、省教育厅、省管局给予我校节约型公共机构示范单位创建工作的支持表示衷心感谢。他表示学校将以此次检查验收为契机,认真听取各位领导专家的意见和建议,建立健全节约型校园建设工作长效机制,不断提高各项措施的执行力,推动节约型校园建设工作再上新台阶。

丁和生在介绍了学校基本情况后,代表学校向核查组汇报了我校能源资源消耗情况、节约型校园建设工作制度与运行机制和各项具体节能节水工作,以及取得的成效。他表示下一步,学校将以理念和意识更新为先导,以规划设计为龙头,以新校区节能节水建设为重点,加大投入,广泛采用节能节水科技新产品,进一步提高节约型校园建设水平,希望省厅给予更多的指导和帮助。

核查组在听取汇报、查看自查报告和相关支撑材料后,对我校节约型校园创建目标完成情况和节能节水措施落实情况进行了评议反馈。核查组充分肯定了我校节约型校园创建工作的思路、做法和成效,并就做好下一步工作提出意见和建议。

会后,核查组一行在校领导及有关单位负责人的陪同下实地考察了学生食堂节能设备、学生浴池空气源热水器、学生公寓公共卫生间节水改造和智能供电、教室照明光控系统改造等工程和节能设施设备。现场汇报人员通过改造前后数据对比分析方式汇报了节能技改情况。核查组被我校立足实际,通过反复试验,成功发明并推广应用的节水龙头等设施所吸引,指出我校国家级节约型公共机构示范单位创建工作管理规范、富有创新、特色鲜明、效果突出。