学校开展农作物品种区域试验站基础设施建设初步验收工作
点击数:更新时间:2013年11月04日

11月2日上午,副校长刘正率队对我校国家级农作物品种区域试验站进行基础设施建设初步验收。基建管理处、后勤管理处处长汪洋,监察审计处,财务处,以及项目建设管理的部分专业技术人员参加了验收工作。

刘正实地查看了已施工完毕的田间工程道路项目和围栏项目,听取了项目施工方、财务、审计和工程管理人员关于国家农作物品种区域试验站基础设施建设项目任务完成情况、质量情况及财务管理情况的汇报。验收组一致认为,该项目前期工程初验合格,项目实施及运行程序规范。刘正还与工程技术人员对试验站后期建设进行了探讨。

刘正强调,国家级农作物品种区域试验站建设得到了国家农业部、省农委及当地有关部门的大力支持,试验站的建成,将对我校玉米新品种区域试验和推广起到极大的基础性作用。他要求,全体建设人员、管理人员一定要怀着对国家负责、对学校科研事业负责的认真态度,不折不扣地按照工程建设要求圆满完成建设任务,把国家级农作物品种区域试验站项目建成经得起时间考验,质量优质,广大教职工满意的项目。

我校承接的“安徽省凤阳县国家级农作物品种区域试验站建设项目”,是农业部批准立项建设的71个国家级农作物品种区域试验站项目之一。基础设施由安徽省凤阳县名城建筑安装有限责任公司中标承建。项目占地160亩,主要承担农业部和省农委安排的玉米新品种区域试验、生产试验,兼顾品种展示和示范。项目建成后,将有利于提高玉米新品种试验质量,为玉米新品种的审定和推广提供科学依据。