生命与健康科学学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道:众志成城

为学习党的十八大以来党和国家取得的历史性成就,坚定紧跟党奋进新征程的信心决心。生命与健康科学学院暑期”三下乡“社会实践“众志成城小组”团队在指导老师孙玉楼的指导下,自7月6日起,前往蚌埠博物馆开展为期两天的学习实践活动。

蚌埠博物馆的展览设计十分精美,馆内通过特别陈列的方式将丰富多样的文物展示得生动有趣。博物馆通过对这些历史文物的介绍,阐述了近年来蚌埠工业的发展历程、传统产业类别、工业化进程以及丰富的民俗文化,并重点列举了蚌埠在实现“中国梦”的全民行动中做出的伟大贡献。这些事实材料,通过牌匾、展板、照片的形式展示出来,使团队成员们深刻感悟到蚌埠能得到现在的伟大成就离不开党的正确领导、国家的优良政策以及蚌埠全市人民的齐心协力、众志成城。在抗战历史和革命斗争的展示模块中,解说员声情并茂的演说深深触动了团队成员们的爱国情感,爱国情怀久久不能平复,团队成员们纷纷表示,今后会勿忘国耻,砥砺前行。

本次实践活动的开展,使团队成员们感受到了蚌埠的历史底蕴和文化魅力,并对蚌埠与中国的历史文化有了更深入的认识,也对蚌埠未来的发展充满了信心与期待。(特约通讯员:王传林 摄影:毛洪 张梦伟 审核:彭丽萍)