当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 正文

科研之路,砥砺前行——食品工程学院粮油及其副产物精深加工与营养团队开展团内学术交流会

为扎实做好研究生培养工作,提升研究生科研能力,促进师生学术及情感交流,营造风清气正的良好学术氛围,3月3日上午,我院粮油及其副产物精深加工与营养团队在求b305智慧教室开展团内学术交流会。学院翟立公副院长参加并指导交流,团队成员孙永康副教授、丁志刚副教授、蔡易辉博士、李培燕博士及团队全体研究生参加本次交流会,交流会由团队负责人杨丽萍副教授主持。

交流会上,黄标、赵恭琪等十位研究生一年级同学分别从文献综述总结、研究背景与现状、研究目的与意义、研究方法与思路、研究进展与计划等五个方面进行汇报。在听取汇报过程中,各位老师分别进行点评,交流讨论了目前存在的问题和不足,并提出了中肯的指导意见。

团队负责人杨丽萍表示,学术交流是我们团队的优良传统,能够有效增进大家的相互了解,有助于研究方向的交叉融合迸发出新的火花。后期将进一步丰富学术交流的形式,打造学术氛围,促进学科团队科研水平的高质量发展。

副院长翟立公作交流会总结,他指出,学术交流是学院“凝心聚力、协同发展、共创一流”的品牌活动,希望与会师生充分利用这个有益平台,深入切磋探讨,促进师生共同进步。通过,此次交流会进一步凝练了团队的研究的方向,促进学科发展。(特约通讯员:黄瑶 摄影:何芮迪、赵恭琪 审核:翟立公)