当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 正文

食品工程学院果蔬精深加工与营养控制团队组织开展学术交流会

为进一步营造良好的学术氛围,搭建开放共享的学术交流平台,激发同学们的科研兴趣与科研能力,5月18日下午,食品工程学院果蔬精深加工与营养控制团队在力行楼211召开学术交流会,团队指导教师和全体成员参会,交流会由团队负责人杨剑婷老师主持。

交流会上,纵凯丽、王松旭、顾宇三名同学结合自身研究,分别从研究背景、研究内容、研究结果、下一步工作计划等四个方面进行了汇报。大家分享了自己的研究进展,对实验的过程,数据的处理,遇到的难题进行了详细阐述。杨剑婷老师在每位同学汇报结束后进行了细致入微的点评,针对同学们研究过程中出现的问题提出了中肯有效的建议,拓宽了同学们处理问题的思路,进一步启发了大家在后续更好地开展各项科研工作。杨剑婷表示,果蔬精深加工与营养控制团队今后将继续定期举办学术交流会,分享最新成果,交流科研方法,为团队成员和研究生们提供了解学科发展前沿、启发科研思路的平台,浓厚学术氛围。

学术交流会是课题组抓科研、促提升的重要举措之一,我院果蔬精深加工与营养控制团队自成立以来,始终将加强学术交流摆在突出位置,引导学生培养科研意识、提高科研兴趣、扩大科研视野,取得了良好效果。此次学术交流会的开展,进一步促进了团队内部的学术交流、学术碰撞和学术融合,提高了同学们的学术素养和科研热情,营造了潜心科研、敢于思考、勇于开拓的浓厚学术氛围。(特约通讯员:程韬 摄影:徐亿能 审核:王广良)