当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 正文

我院教师应邀参加安徽省果树产业创新发展研讨会

为进一步加强学术交流,提高产学研合作能力,扩大团队影响力,6月20日至21日,食品工程学院食品营养与安全系教工党支部书记、果蔬及其副产物精深加工与营养科技创新团队负责人杨剑婷博士与食品工程学院刘颜老师应邀参加由安徽省农业科学院和长丰县人民政府联合召开的全省果树产业创新发展研讨会。会议由安徽省农科院园艺所(国家、省农业产业技术体系有关果树岗站)、长丰县农业农村局承办。

与会嘉宾现场参观了长丰县草莓示范现场并围绕全省果树科研、生产工作情况进行了交流。参会代表集体讨论了安徽省果树产业创新发展计划纲要(2023-2030年)。依据该纲要,安徽省农科院拟联合省内有关单位建设立全省果树“政研推用”一盘旗机制。以新布局、新高度、新贡献为总体思路,强化砀山酥梨、怀远石榴等传统特产果树优势,培育六安脆桃、怀宁蓝莓等一批新兴特产果树品牌。

会上,杨剑婷博士针对果树产业发展现状提出了多条建议并得到了参会嘉宾的高度肯定,提高了我校在食品相关领域的知名度。食品工程学院拥有省果树产业技术体系果品加工与流通岗位专家和省农产品加工技术体系果蔬贮藏与加工岗位专家,通过参加此次会议,提升了我院教师对果树行业的前沿动态的掌握程度,为我院的学科建设、人才培养、产学研合作等提供了宝贵的经验。(特约通讯员:程韬 摄影:刘颜 审核:王广良)