当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 正文

食品工程学院教师受邀参加中国淀粉工业协会变性淀粉分会学术会议

11月29日-12月1日,中国淀粉工业协会变性淀粉分会第十七次学术报告、经验交流会暨变性淀粉工业成就展”在无锡召开。江南大学副校长、中国淀粉工业协会副理事长、变性淀粉分会会长顾正彪教授出席会议。会议由中国淀粉工会协会变性淀粉分会秘书长、江南大学洪雁教授主持。我校粮油加工团队负责人、食品营养与安全系教工党支部宣传委员杨丽萍副教授携研究生参加会议。

此次会议由中国淀粉工业协会变性淀粉分会主办,江南大学食品学院承办。共有来自国内淀粉研究领域的90多家高校、科研院所和知名企业的专家、学者和科研人员200余人参加。会议主题为“三十年来国内变性淀粉工业在技术、管理、装备等方面取得的成就,研讨变性淀粉工业的发展战略、发展方向、新技术和管理模式及相关政策法规等。”来自江南大学、华南理工大学、南京财经大学等13名专家学者与参会代表通过学术报告分享了学术见解和研究成果。达到了“展示成就,总结经验;广泛交流、拓展视野;集思广益,促进发展”的目的。

会前,杨丽萍受邀前往江南大学食品学院参观交流。江南大学食品科学与工程学科在我国同类学科中创建时间最早、发展基础最好、方向覆盖最广,取得了丰硕成果,在国内外产生了重要影响。期间,杨丽萍与学院实验室负责人就实验室布局、实验仪器以及当前研究方向进行了详细交流。

参会期间,杨丽萍与高校、企业、科研机构等参会人员积极研讨了关于淀粉改性和新产品开发方面的绿色、可持续发展战略等相关问题。

食品工程学院高度重视人才发展工作,统筹做好“人才引进”和“人才培养”两篇大文章,积极推动青年人才走出去参加各类学术会议,吸收先进知识、发出安科之声,提升人才建设对高质量党建工作的支撑力、贡献力。通过与国内同行的交流,也促进了学院科研人员与校外专家的交流合作,提升了学院在国内高校和企业中的知名度。(特约通讯员:程韬 摄影:何芮迪 审核:王广良)