当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

校领导列席旁听食品工程学院党委理论学习中心组学习会

7月13日下午,食品工程学院党委召开2023年度第十次党委理论学习中心组学习会,校党委委员,副院长黄远友根据学校统一安排列席旁听本次理论学习中心组学习会,校长办公室秘书科副科长韩少华陪同旁听。会议由食品工程学院党委书记付光玺主持。

黄远友在认真听取中心组学习交流后做总结讲话。他充分肯定了这次学习,认为食品工程学院党委理论学习中心组准备充分,内容充实,形式多样,研讨深入,结合实际,推动工作,体现了学院党委对理论学习中心组学习的高度重视。他强调,理论学习中心组学习是各级领导干部在职理论学习的重要组织形式,是提升理论素养、坚定政治立场、增强履职能力的重要载体,并提出三点要求:一是进一步提高政治站位,扎实推动理论学习走深走实,通过多层次、多维度理论学习,强化理论武装,筑牢思想根基,坚定理想信念;二是进一步强化中心组学习制度的执行,从学习主题、学习内容、学习形式、学习效果上严格把关,着力提升中心组学习制度化规范化水平;三是进一步抓好理论联系实际,聚焦重大任务,着眼解决学院发展中的主要矛盾和突出问题,做到学以致用,努力把学习成效转化为推动工作的强大动力,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,不折不扣推动主题教育落地落实。

根据食品工程学院党委理论学习中心组学习安排,此次学习以人才发展为主题,以“面向需求,强化产出,深化服务,构建人才发展高地”为基调,集中观看了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和习近平总书记2023年考察江苏纪行视频,付光玺领学了《习近平著作选读》第二卷之全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,翟立公带领学习了学校关于科技创新团队建设和优秀论文成果评选等相关文件。重点发言人学院党委副书记王广良、副院长翟立公和郑海波等分别结合自己分管工作和调查研究情况,就服务保障学科团队建设开展深入交流和讨论,瞄准高峰学科建设、高层次人才锻造、高水平团队打造,聚心凝聚力,聚焦支撑力,聚力创新绩,聚势谋发展,进一步落实、完善主题教育工作要求。

学院党委中心组成员和各党支部书记参加此次会议,非党员处级干部列席会议。(特约通讯员:赵传磊 审核:付光玺)