当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

食品工程学院党委开展就业创业我先行主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示批示精神,落实就业优先战略,引导毕业生党员树立正确的成才观、职业观、就业观,12月14日下午,食品工程学院党委开展了就业创业我先行主题党日活动。学院党委书记付光玺出席活动并指导讲话。活动由学院党委副书记王广良主持。

付光玺指出,要深刻认识到此次主题党日活动的重要性和必要性,2024届全国高校毕业生规模预计1179万人,同比增加21万人,同学们要准确把握当前高校毕业生就业创业面临的形势,做好充分的思想准备,转换求职思路、调整求职心态、找准职业定位,同时要在个人学术、专业技术、表达艺术方面多下功夫,实现三者间的有机融合,为高质量就业提供有力支撑。他强调,一名党员就是一面旗帜,要深入践行入党誓词,充分发挥党员先锋模范作用,胸怀远大理想,脚踏实地,走在前面、冲在前面、干在前面,将小我发展融入国家大我发展潮流中,实现国家、集体和个人利益的高度融合,合力营造积极进取的就业氛围。

活动中,师生共同学习领会了习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要讲话精神,学习了教育部、安徽省高校毕业生就业工作相关会议精神。付光玺带领广大师生党员重温了入党誓词。会议邀请了优秀毕业生校友进行就业指导,已就业党员进行了求职创业经验介绍和分享,未就业党员分析了未签约原因并明确未来求职方向。会后,王广良带领学生党员到大学生活动中心参加了亳州市2023年秋季“招才引智高校行活动”。

食品工程学院党委把毕业生就业工作作为重中之重,摆在更加突出的位置,把就业教育和观念引导作为“三全育人”的重要内容,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观。此次主题党日活动的开展,也是对教育部、人力资源社会保障部2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神和安徽省2023届毕业生就业工作总结暨2024届毕业生就业工作推进会精神的一次深入落实。今后,学院将进一步引导学生“志存高远、脚踏实地、行循自然”,深入推进就业育人工作,同时注重学生求职技能训练,力争让每一位毕业生都能在合理预期范围内实现高质量充分就业。

食品工程学院副院长郑海波,全体辅导员,毕业生党员参加了活动。(特约通讯员:程韬 摄影:赵传磊 程韬 审核:王广良)