当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

食品工程学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职汇报会

2023年12月29日下午,食品工程学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职汇报会。学院党委书记付光玺出席并主持会议,副院长翟立公列席指导,食品营养与安全系教工党支部、食品科学与工程学生党支部等7个党支部的支部书记参加述职汇报。

付光玺充分肯定了各支部书记一年来为学院工作所付出的努力和取得的成绩,并对大家的汇报一一做出点评。他指出,学院党委在校党委的坚强领导下,积极思考特色党建工作,系统谋划特色党建活动,以党建带发展、促发展,有力推动了学院各项工作高质量开展,并取得了良好成效。各支部书记的汇报总结全面、凝炼精准、亮点纷呈,支部党建工作有思路、有抓手、有力度、有效果,充分展示了各支部书记工作的积极性、主动性、创新性,学院的支部特色创建工作氛围更加活跃,党员先锋模范作用发挥更加凸显。他强调,成绩值得肯定,但不足也需正视,各支部在党建促发展方面离预期目标仍有差距,今后要更加深入实施基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划,更加强化党支部书记抓党建的责任意识,多交流借鉴先进做法,围绕阶段性工作开展特色支部创建工作,进一步抓任务落实、抓工作推进,凝聚起推动学院事业发展的合力。最后,付光玺祝愿学院发展在新的一年里迎来新突破,祝福各支部特色创建工作进一步上水平、上台阶,并对学院全体党员致以新年的问候。

各支部书记围绕支部基本情况、特色做法、工作成效、存在不足和改进措施等方面展开了精彩、详细的汇报和交流,参会人员分别对各党支部书记进行了民主测评。

食品工程学院一以贯之重视支部特色创建工作,学院党委以党建交流聚共识、以主题党日聚人心、以特色品牌聚亮点,以人才培育聚动能,牵头系统谋划组织了系列党建活动,成效显著。2023年度,学院党建工作和党建促发展均取得一系列重要成绩。学院党委通过校级党建工作标杆院系项目验收、获得“先进基层党委”、“征兵工作先进单位”、“校廉洁教育优秀组织奖”等荣誉,食品营养与安全系教工党支部获省级样板支部建设立项,食品科学与工程专业学生党支部获批立项学校“党建工作样板支部培育创建单位”,食品营养与安全系教工党支部被授予“先进党支部”荣誉称号,陈春旭、胡小倩被授予“优秀共产党员”荣誉称号,杨剑婷、赵传磊被授予“优秀党务工作者”荣誉称号,“食品文化节”被授予“安徽科技学院校园思想文化品牌”荣誉称号,学院党的建设和事业发展基础更牢、动能更强。今后,学院党委将进一步深入推进新时代新征程高质量党建工作,为学院高质量发展注入更加强劲的动力和活力。(特约通讯员:程韬 摄影:程韬 审核:付光玺)