当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文

食品工程学院暑期社会实践系列报道之五:赴当涂县石桥中学开展“我回母校说安科”实践活动

为强化学校形象传递,进一步提升学校社会影响力和美誉度,让更多的考生认识安科、了解安科、心向安科。7月3日上午,食品工程学院食品科学与工程212班杨淑芬、食品科学与工程213班姜余露组成宣传小队来到马鞍山市当涂县石桥中学开展“我回母校说安科”活动。

活动伊始,宣讲成员们在校内宣传栏张贴招生海报。随后,走访高中毕业班,进教室进行专题宣讲,向在座的高考考生发放学校宣传手册,播放学校宣传视频。杨淑芬、姜余露围绕学校办学历史、学科专业、办学成就、校园文化生活和我眼中的安科等多个方面详细地向考生们介绍了安徽科技学院。宣讲成员们还结合个人所学专业体验,饶有兴致地分享了食品专业缤纷多彩的学习实践,表达了对学好食品专业、振兴食品产业的美好愿望,希望考生们了解安科、爱上安科、选择安科、走进安科。

此次宣讲活动共用40分钟,并留出10分钟进行答疑交流,一一解答了考生们关注的问题。经过宣讲,学弟学妹们对安科的了解有了进一步加深,纷纷表示对报考安科的兴趣更加浓厚,一致认为安科是一所具有超高性价比、值得热爱和拥抱的大学。

此次实践活动的开展,增强了宣讲团成员对安科的自豪感,传递了学校发展声音,讲好了学校发展故事,增进了考生们对安科整体情况的了解,促进了招生宣传。(特约通讯员:赵传磊 审核:王广良)