当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团情团讯 >> 正文

食品工程学院开展团干讲团课 推进“青年大学习”活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装团学干部和团员学生头脑、指导团学工作实践、推进各项工作开展。五月至今,食品工程学院积极响应校团委在全校范围内开展“青年大学习”行动暨习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动的号召,将“进团课”作为工作重点,扎进团支部阵地,充分发挥朋辈引导作用,开展系列团干讲团课,推进“青年大学习”活动。

院团委兼职副书记李鹏飞和刘志,结合习近平总书记近期与团员青年有关的重要讲话,从青年要“做到坚定不移跟党走”、“奋斗的青春最美丽,人间正道是沧桑”、“青年做到爱学习、多读书、弘扬优秀传统文化”、“青年要主动承担社会责任”、“青年要立志做大事”等方面带领在座团员们学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的先进性和光荣感。

学生会团支部书记陈鑫炎结合新时代习近平总书记提出的“不忘初心,继续前进”理念,从如何守住初心、如何走好前进路两个方面出发,向各位团员讲解如何做一名合格的团员,做好党员的后备军。会上,他现身说法,和与会的团员分享自己以及身边优秀的学长学姐履行团义务的种种富有意义的事例,呼吁更多的青年团员守住自己的初心,认真学习文化课知识,做一名有理想,有抱负的有志青年。

全场团员还共同学习观看微视频《青年榜样习近平》,更加深入地意识到,当代青年要继承中国青年运动的光荣传统,坚定理想信念、站稳人民立场、积极投身实践、发扬革命精神,争做新时代青年马克思主义者。

此外,学院还组织班干、团员谈谈有关团课的感受。同学们在交流会中纷纷表示,作为新时代青年,应当感受到身上的责任和担子,会更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力成长为德才兼备、情理兼修、视野开阔、勇于创新的优秀青年人才。

此次团课,食品工程学院通过设计开展有形化、经常化的宣讲形式,以“四进”为手段、以“四信”为目标,组织宣讲团“进支部、进社团、进网络、进团课”,争取覆盖到每一个团支部、每一名团员青年,采取互动答疑、交流探讨等形式进行。此外,为了培养学生在实践中增长知识才干,食品工程学院积极引导学生开展暑期“三下乡”活动,组织引导青年学生在深入社会、了解国情、勇于实践中践行社会主义核心价值观。(特约通讯员:赵传磊)