当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团情团讯 >> 正文

食品工程学院举办“不忘跟党初心,牢记青春使命”微团课展示评比活动

为深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话,切实抓好团十八大精神的学习宣传贯彻工作,提升基层组织活力,近日,食品工程学院在求知楼A305教室举行“不忘跟党初心,牢记青春使命”微团课展示评比。食品工程学院团委书记沈德艳出席此次活动。校团委组织部干事、院团委委员、院学生会主席团成员担任评委。

前期在众多视频作品中优中择优,参加决赛的来自2017级、2018级共计6位共青团员以PPT、微视频为载体,结合习近平总书记提出的“7.2”讲话精神,以“不忘跟党初心,牢记青春使命”为主题,从不同角度阐明自己的观点。有的以“团的发展史”为主线,以史为鉴从而得出当代团员被时代赋予新的使命;有的结合习近平总书记重要讲话精神,从而得出同学们要做有志青年,拒绝做佛系青年的感悟。评委们一一为参赛选手进行点评,并评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。最后,沈德艳对此次活动和参赛团员青年给予了充分肯定,并对新型团支部、班级团支部下一阶段工作做出了指导。

团课是提高团员青年思想理论水平和政治素质的有效途径之一。此次的微团课展示评比增强了各团支部对习近平总书记“7.2”讲话精神的理解和认识,有效提升了团干部、团员青年的思想政治素质、创新能力和组织协调能力,为今后团内活动的开展积累了宝贵的经验。(特约通讯员:赵传磊)