当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团情团讯 >> 正文

学党史 见行动 食品工程学院召开大学生党史学习报告会

为深化学生对近代以来我国高等教育艰辛曲折发展历程的认识。421日下午,安徽科技学院党委副书记、校长李震于凤阳校区图书馆二楼报告厅作以《扎根中国大地办大学一 中国共产党发展高等教育的百年历程》为主题的党史学习报告,食品工程学院积极组织学生参会。

报告会上,李震带领参会成员从新中国建立前的探索期、过度转折的奠基期、改革发展的优化、实力强化的提升期四个方面回顾了中国共产党发展高等教育的一百年,并列举了中国共产党领导高教育发展取得的各项历史成就。

李震强调,新中国成立以来,我国高等教育实现了历史性跃升,特别是党的十八大以来,我国高等教育与祖国时代同行,创造了举世瞩目的发展成就:高等教育规模扩大层次与质量不断提升、高校逐渐成为社会主义现代化建设的“智力之源”、科学研究整体水平与成果转化率提高,高校成为创新驱动发展的主要策源地、建立了具有中国特色的高等教育管理体制、高等教育发展日趋均衡以及民众对高等教育公平的满意度不断增升,使得中国迈入高等教育普及化发展的新阶段。

李震说到今年是中国共产党成立一百周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切,要求与会广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的新时代人,让青春在为祖国,为民族,为人民,为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)