当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团情团讯 >> 正文

助力考研——食品工程学院为考研复试学子提供暖心服务

近日,各高校研究生复试录取工作陆续展开,受新冠疫情的影响,绝大多数高校采取网络复试的形式。对此,食品工程学院高度重视,积极谋划,推出一系列“云复试”帮扶举措,助力学院考研学生复试。

对于在校考研学子来说,急需解决的难题是复试场地的选择。学生宿舍及图书馆等地方无法满足各高校对于线上复试的场地要求,了解到同学们的燃眉之急后,学院统筹协调相关资源,将会议室、办公室等作为考研学子复试地点,并专门安排学生会志愿者提前打扫整理,装备电脑转换器、接线板等配套措施,全力为复试学生解决硬件设备和复试环境问题。

面对常态化疫情防控形势下的考研“云复试”,食品工程学院急学生之所需,全力为参加考研复试的学生提供更方便的条件,努力降低疫情对学生考研的影响,以实际行动,支持考研学子再创辉煌。

一直以来,食品工程学院在学生考研动员、专业与导师选择、复试与调剂指导等方面制定多项保障措施,精准化做好考研服务工作,历年考研录取率多次名列学校前茅,学院人才培养质量得到保障。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)