当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团情团讯 >> 正文

食品工程学院学生会召开学生管理制度宣讲会

3月22日中午,食品工程学院学生会于求知楼A302顺利召开学生管理制度宣讲会,学生会全体成员参会。本次会议由学生会主席团成员崔帅主持,各部门负责人主讲。

会议伊始,崔帅做宣讲会介绍。食品工程学院学生管理制度是学院党总支于2021年3月份最新修订并通过学院党政联席会议审议,包含《食品工程学院学生干部管理办法》等十个学生管理文件。此次修订的管理办法在结合实际院情的基础上充实了内容,更加讲求学生管理工作的规范性和实效性。

随后各部门负责人就各自负责板块,基于《食品工程学院新生行为规范》、《食品工程学院关于实施诚信积分制度的通知》等办法对学生宿舍卫生、课堂纪律、早操标准、请假制度、无手机课堂、诚信积分、学困生帮扶、“六星学子”和“十佳大学生”的评选等内容进行了多方位、多角度的详细解读。

本次宣讲会拉开了全院学习学生管理制度的帷幕,使各学生干部更深入了解学生管理规定,牢固树立制度意识,明确自身责任义务,发挥榜样带头作用,激发了广大学生促学风、争先进的信心和决心,为接下来各班级的集中学习与宣讲奠定了基础,也为学院进一步抓好学风建设创造了良好条件。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)