当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

​食品工程学院开展心理委员培训

为进一步提升2019级新生心理委员的专业基础知识和专业技能水平,充分发挥其在班级心理健康教育工作中的重要作用,食品工程学院于11月3日在求知楼A103教室面向2019级新生心理委员开展培训,食品工程学院心理委员联合会会长马文新担任主讲人,全体新生心理委员参加。

马文新向与会成员讲解了心理委员的重要性,她从角色、职责、特质、胜任力及发展五个方面引导心理委员找准定位。她把心理健康教育工作中的助人理念传递给心理委员,并期望心理委员在班级中进一步做好心理健康知识、心理求助信息等方面的宣传普及。

培训结束后,心理委员们纷纷表示获益匪浅,对心理委员有更加立体全面的了解,添加了很多心理委员必须掌握的基本知识,也更加明确了未来的工作方向。食品工程学院历来高度重视心理委员队伍建设工作,深入贯彻执行关爱学生,走近学生的理念,力求从学生角度出发,做好学生的心理安全教育工作。