当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

学党史 见行动 食品工程学院成功举办心理情景剧大赛

剧暖心,伴你行。4月16日下午4点,食品工程学院于求知楼A107举办了了第十四届校园心理情景剧大赛院赛评选活动。本次活动由项畅主持,食品工程学院团委各部门负责人参加此次评选活动。

活动伊始,项畅介绍了比赛的评分细则,并强调了各评委须秉持公平公正的原则。为了便于评委们更好地理解作品内容,在视频播放之前由项畅对视频进行了简介,在观看完所有的作品后,各评委发表了自己的看法并交流了意见。赛后,通过各评委的打分,由我院心联工作人员统计分数并公示后,此次评选圆满结束。

本次活动一等奖的作品为营养19级拍摄的《青春本美好》。该作品通对校园暴力的细致演绎,让我们认识到,每个人的青春都应该是美好的,希望每个人的青春都可以被善待,每个人之间多一些理解和关爱。让我们携起手来一起抵制校园暴力和校园霸凌,让校园充满爱与和谐。其余的作品也都很精彩,其中,荣获二等奖作品的是:食安203班 《爱要大声说出来》、食工20级《爱需要勇气》 、食安19级 《还来得及》;荣获三等奖作品的是: 食品工程学院团委 《我相信》、食工19级 《小草也美好》、营养20级 《安全感》、食安201班 《潮流》、食安202班 《爱与希望比病毒蔓延得更快》。

此次活动体现了食品工程学院秉持全方面教育培养当代大学生的教学理念,将心理健康教育和艺术相结合,不仅提高了我院学生的心理素质,也展示了我院学生的青春风采,丰富了校园文化。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺)