当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品工程学院主题教育系列报道之二:食品工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和落实党中央部署和省委要求,落实学校党委主题教育工作布置,4月24日下午,食品工程学院在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。学院党政领导班子出席会议,全体教职工参会。会议由学院党委副书记、纪委书记王广良主持。

会上,付光玺传达了校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神,解读了《食品工程学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。他指出,认真抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育对全党统一思想、凝聚共识,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重大的意义;对学院贯彻落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,促进学院高峰培育学科建设、工程教育认证、审核性评估、产学研合作等中心工作,助力学校“更名大学”亦具有十分重大的意义。学院党委高度重视,已在学校《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》的基础上,认真研究制定了《食品工程学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,并根据校党委要求结合学院工作实际制定了具体工作任务清单。他号召大家认真学习领悟,不折不扣落实主题教育总要求,精准高效推进主题教育目标任务,坚持将“实”字要求贯穿始终,着力解决实际问题,推动实际工作。他对开展好主题教育提出四点要求:一是强化领导。学院成立主题教育领导组和督导组,加强协调、精心组织,扎实推进主题教育各项工作;二是夯实责任。严格按主题教育工作要求,党政班子成员、各党支部书记要负起政治责任,亲自抓、带头抓、严肃抓,确保主题教育的责任层层落实。三是加强宣传。学院党委和各党支部要强化宣传意识,充分利用学院的各种平台载体,对主题教育的安排部署、学习教育的内容、过程,学习成效以及有效的经验做法进行深入宣传报道,营造良好的主题教育学习氛围。四是科学统筹。要正确处理好抓主题教育与抓年度工作的关系,把主题教育与贯彻党的二十大精神结合起来,与落实学院年度重点工作结合起来,与扎实推进滁州校区建设、人才引进、科研到账经费为重点的全年中心工作结合起来,与解决师生员工急难愁盼的小问题结合起来,切实把主题教育贯穿学院工作始终,以主题教育引领带动各项工作开展,以各项工作高质量成效检验主题教育的效果。

杜传来深刻围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求和重点任务,结合学院的中心工作、中心任务,从加强自主学习,强化责任担当,强化改革实践等三个方面对本次主题教育提出工作要求。

会上,副院长翟立公结合分管工作作了重点发言。

食品工程学院党委一贯高度重视理论学习工作,并将理论学习与理论武装头脑指导实践有机结合,在学校主题教育动员会后,学院党委及时召开党委会,系统谋划研商学习贯彻的具体措施,第一时间研究制定食品工程学院《食品工程学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,主动制定任务清单,切实把主题教育与学院中心工作有机结合,贯穿学院工作始终,以主题教育引领带动各项工作开展。学院党委把主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,围绕推进重点举措落实,进一步明确工作内容,加强协调,精心组织,集聚奋进力量,营造浓厚氛围,确保主题教育扎实开展卓有成效。(特约通讯员:程韬 摄影:丁佩芬 审核:付光玺)