食品工程学院开展团内表彰汇报评比工作

为充分展现基层团支部建设成效,提升支部组织力和创新力。4月25日,食品工程学院团委根据校团委工作要求,开展了团内表彰评选活动。学院党委副书记、纪委书记王广良,分团委书记赵传磊,全体辅导员,分团委委员参加活动。

王广良对各团支部取得的成绩表示充分肯定,对各位团支部书记积极推动团的各项工作和辛勤付出表示衷心感谢。他指出,学院团学组织在引领思想、凝聚力量、助力发展等方面发挥了重要作用,涌现出一批先进集体和先进个人,充分展现出了食院团学干部团结有为、奋发向上的良好精神风貌。他强调,当代中国青年是与时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,在接下来的工作中,各班级团干部要积极发扬优良作风,厚植家国情怀、涵养进取品格,依托“青年大学习”网上主题团课,开展线上学习、知识竞答活动;积极拓展活动形式,广泛开展团员喜闻乐见、内容丰富多彩、形式新颖多样的主题实践活动,使广大团员在实践活动中受教育、长才干、做贡献;积极贯彻落实创新驱动发展战略,发挥先行者和践行者的示范作用,投身创新创业实践,提升综合素养,争做新时代创新创业人才,打造组织建设好、队伍管理好、作用发挥好、形象品牌好、师生评价好的基层团组织。

“我们支部团员提交入党申请书比例达100%!”“我们支部积极参与各类志愿活动,好多同学的志愿汇学时超过了200!”“在团支部的组织动员下,我们班40名同学,有37名同学参与本次互联网+创新创业大赛,多个作品进入校赛。同学们创新实践的劲头更足了。”会上,各团支部从支部政治建设、思想建设、组织建设、工作开展、特色活动、建设成效和未来展望等方面展开了精彩汇报,现场气氛热烈,一个个先进集体、先进个人的优秀事迹,赢得一阵阵热烈的掌声,引起了参会人员强烈共鸣。经过激烈角逐,食品质量与安全专业221班等8个团支部拟作为“先进团支部”和“青年志愿者先进集体”推荐。

年轻充满朝气,青春孕育希望,受表彰集体和个人在思想政治、志愿服务、工作成绩等方面表现突出,充分彰显了青年风采、青年力量,具有较强的先进性、示范性。今后,食品工程学院团委深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强共青团工作改革创新,推动共青团在学生思想政治工作中主力军作用发挥,重实践、建新功,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(特约通讯员:程韬 摄影:王梦连 审核:王广良)