当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品工程学院主题教育系列报道之五:食品质量与安全专业学生党支部结合实际创新方式开展理论学习会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升支部党员理论素养,5月11日上午,食品质量与安全专业学生党支部在学院会议室召开理论学习会,推动优化学习方式和注重学习实效相结合,推动党的创新理论入脑入心、见行见效。支部全体党员参会,会议由党支部书记王广良主持。

会议再一次认真学习了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、安徽省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神、学校会议精神及有关文件要求,进一步增强思想认识,强化行动自觉。深入学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神,激励支部党员在乡村振兴青春建功行动中担当作为、走在前列。会议还结合党员读书、党员党课、党员发展、特色创建、朋辈引导考研交流、学生学风建设调研等事项,深入研究了支部主题教育工作。会上,按照支部“凝心铸魂--青年党员讲党课”系列活动安排计划,程韬围绕“渡江精神--中国共产党人精神谱系中的安徽元素”这一主题,讲解了渡江精神丰富内涵和时代价值,结合支部实际和个人情况分享了学习感悟。

食品质量与安全专业学生党支部注重学用结合、以学促干,把调查研究作为主题教育的重要内容,推动主题教育深入开展、取得实效。支部组织开展“凝心铸魂--青年党员讲党课”系列活动,以讲促学、以讲研学,增强党课的吸引力与感染力,推动党的创新理论深入人心;深入开展学生学风建设调查研究,深入了解学院学风建设情况,查找存在的突出问题,研讨改进措施,为学院推进学风建设提供参考;积极探索理论学习新模式,策划推出了“‘易’心向党,不负‘食’光”特色活动,通过易班平台开设晚安电台、榜样党员、家乡党史等栏目,开展学习教育,推动工作创新。

此次理论学习会含党员读书、主题研讨、工作研究、党员党课,四驱联动,融会贯通,是支部主题教育的一次生动实践,支部党员紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持理论联系实际的学风,坚持问题导向、实践导向、需求导向,紧密结合思想和工作实际,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,为更好指导实践、解决问题,推动工作提供了路径指引。(特约通讯员:程韬 摄影:韩思凡 审核:王广良)