当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品工程学院召开2023届食品加工与安全研究生毕业生就业指导交流会

为进一步推进学院研究生就业工作,指导帮助毕业生了解当前就业形势和就业政策,实现高质量就业,5月16日下午,食品工程学院在力行楼211室召开2023届食品加工与安全研究生毕业生就业指导交流会,全体2023届研究生毕业生参会。会议由研究生党支部书记桑宏庆主持。

桑宏庆介绍了2023年就业政策和我院研究生毕业生就业方向、就业情况,深入研判剖析了当前本专业就业形势和用人单位校园招聘的新变化,鼓励毕业生积极就业创业。他对毕业生提出几点希望和要求:一是多渠道收集就业信息,充分利用人才市场、校园招聘会、空中宣讲会、校友企业等就业资源,多投简历,提前准备;二是找准自身定位,充分了解就业政策,结合自身对行业、地域以及个人志向,做出科学的就业选择;三是树立正确的就业择业观念,抓住求职关键期,积极把握就业机会;四是端正就业心态,面对当前就业形势,要适当降低心理预期,不能好高骛远,树立先就业再择业的观念。他表示,学院将继续提升就业服务水平,深入了解大家所需,细致解答大家所惑,帮助同学们实现高质量就业。优秀毕业生校友介绍并分享了了自身求职经验。

就业是民生之本,食品工程学院党委始终将毕业生就业工作放在优先级考虑,积极主动推进就业工作,学院领导俯下身子深入毕业生群体,了解就业情况,并通过“书记院长促就业主题交流会”等形式进一步引导毕业生实现充分高质量就业,取得良好效果。此次指导交流会,是研究生党支部落实校院就业工作的又一生动实践,促进了研究生对就业规划产生新的认识和思考,明晰就业形势、树立就业信心、确定就业方向,引导同学们通过劳动和奋斗,更好实现人生价值,为就业市场注入蓬勃活力。(特约通讯员:程韬 摄影:王孙焰 审核:王广良)