食品工程学院深入开展毕业生应征入伍政策咨询宣传周系列活动

为进一步加大应征入伍政策宣传力度,激励更多学生参军报国,5月22日至28日,食品工程学院开展了以“携笔从戎,绽放青春”为主题的应征入伍政策宣传周系列活动。

系列活动通过线上线下相结合的方式,主要体现为“一个广泛、两个精准、三个深入”。“一个广泛”即广泛宣传。学院充分利用学校编发的政策宣传资料,广泛动员,在毕业生群体中做到政策宣传全覆盖,保证人人知晓、人人明白最新的大学生应征入伍基本政策。“两个精准”即精准摸底掌握未就业毕业生情况、精准掌握在本年度春季征兵工作中未能定兵入伍学生思想动态,做到心里有底、心中有数,为提供针对性的政策辅导和跟踪服务提供支持。“三个深入”即深入宿舍、深入特定群体、深入线上开展政策宣传和有针对性的组织动员。

期间,学院党委书记付光玺深入毕业生宿舍与同学们亲切交谈,了解掌握毕业生就业和升学情况,向未就业同学宣传最新大学生应征入伍政策,激发毕业生的爱国热情,强化国防观念,鼓励和引导毕业生积极应征入伍,把青春融入军营,携笔从戎参军报国。

此外,学院征兵工作联系人在活动期间就毕业生未就业群体开展了应征入伍政策宣讲会,帮助广大学生知晓高校毕业生应征入伍、权益保障等方面出台的政策举措,并邀请了学院两位退役复学学生代表介绍了自身入伍历程和心得经验,宣讲会也吸引了一批非毕业班学生前来学习了解;同时,通过在学院新媒体矩阵发布应征入伍宣传视频,与线下宣讲宣传相配套,构建了立体式、全方位的宣传形式,营造了浓厚的大学生应征入伍宣传氛围。

食品工程学院党委深入贯彻习近平强军思想,树立精准征兵理念,围绕输送高质量兵员系统发动、精准发力、精细服务,在2023年春季征兵工作中,动员输送4名毕业生参军入伍,提前超额完成全年征兵任务。作为下半年征兵工作的重要内容,学院党委提前谋划、精心部署、细抓落实此次应征入伍宣传周系列活动安排,将思想教育、政策解读、职业发展、就业指导、毕业服务有机结合,帮学生算好“政治账”、“经济账”、“发展帐”,进一步鼓励引导了学院广大毕业生将爱国情、强国志化为参军报国的具体行动。(特约通讯员:程韬 摄影:程韬 审核:王广良)