当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

食品工程学院青年团员参与滁州市“我在滁州‘亭’好的”团建促就业活动

5月26日,滁州市“我在滁州‘亭’好的”团建促就业活动在小岗盼盼食品有限公司隆重举行。食品工程学院团委组织青年团员参与此次企业推介直播活动。

本次活动为贯彻落实中央及省委人才工作会议精神和滁州市委“双招双引”大会精神,深入实施“招才引智”质量突破年系列活动之一,主题为“我在滁州‘亭’好的”,由中共滁州市委组织部、共青团滁州市委员会、滁州市人力资源和社会保障局和我校团委主办,滁州市经济技术开发区、食品工程学院团委、滁州市有关企事业单位协办。

活动现场,同学们走进小岗盼盼食品有限公司展厅,不时驻足,认真了解企业发展历程、企业文化、企业愿景,也通过参观深入了解了公司原料供应情况和研发的系列新品。展厅内划出了一块专门区域,循环播放着2021年李克强总理视察吉林盼盼食品有限公司时的讲话:“食品业是永远的朝阳产业,市场细分空间很大,希望你们开发更多适应多元消费需求的健康食品。”同学们深受鼓舞,并进一步坚定了学好专业的信心和扎根食品产业的美好愿望。

现场,学生代表汪礼伟接受了主持人的采访,喜悦之情溢于言表,他很自豪地说:“我来自安徽科技学院食品工程学院,今天学校组织我们参与此次活动,使我受益匪浅,小岗盼盼食品有限公司规模大、产品线全、研发实力强,让我更加了解了食品产业的工作环境,我也希望能有机会留下来。”

活动现场,参会领导及企业代表对我校青年团员专业素养和精神风貌高度赞赏,邀请大家留滁就业发展,表示将为广大毕业生提供最优越的就业条件和成长环境。会后,与我院青年团员一道合影留念。直播活动在“滁州欢迎你,盼盼欢迎你!”的欢呼声中圆满结束。

食品工程学院党委始终将学生就业工作放在优先级提前考虑、系统谋划,不仅积极开展毕业生就业促进工作,且更加注重学生的职业生涯规划教育,精心组织开展党建带团建系列活动,以思想引领促进就业观念的提升,鼓励同学们“自找苦吃”,正面引导广大学子扎根基层、建功基层,取得良好效果。今后,学院将进一步发挥共青团思想引领作用,深入开展就业引航计划,强化学生专业素养、激发学生就业热情、提高学生就业能力,为实现高质量就业凝聚思想力量。(特约通讯员:程韬 摄影:程韬 审核:王广良)